忍者ブログ
ちょコのヴォイスブログです
[171]  [170]  [169]  [168]  [163]  [164]  [167]  [165]  [162]  [160]  [158
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

カラオケメニューでよく見かける『なんこつ唐揚げ』

なんだぁ~
スーパーにも売ってるんじゃ~ん(゜▽゜)
…って買ってきたは良いけど、揚げ物なんてちょコには出来ない(´~`;)

一度バイト先で後輩が、揚げ物油から火柱出して大騒ぎになったトラウマがあって…((゜Д゜ll))
ちょコがマヨネーズで消火して(指示だけ)、天井と鍋とバイト君の前髪が焦げただけで鎮火(知ってて良かった雑学)

まぁ、そんな事よりf^_^;
どうしよっかなぁ~(゜o゜)
と、言うことで火が通れば良いんだから、フライパンで炒める事に~o(^-^)o

こんな時に限ってサラダ油が切れてて胡麻油で炒める。
なんと、火力が強すぎたのか、ナンコツに僅かに残っている鶏肉がフライパンに焦げ付いてコテコテになってきた…(>_<)
さらに塩・黒コショウと味の素を投入したてみたんだけど、状況は改善どころか悪化(T_T)
水分が無くて焦げたのなら~と、キャベツを大きめにカットして一緒に入れてフタをし、弱火で放置(∪o∪)。。。

するとキャベツから出た蒸気で蒸し焼き状態!
お焦げも少し柔らかくなったので、キャベツでクシクシ削ぎ落として皿に盛る♪
さらにそのままのフライパンをもう一度火にかけ、しょうゆを2周分回し入れて一瞬沸騰したら皿に盛ったナンコツとキャベツにかけるφ(.. )

完成!!
いただきまーす(^O^)/

うんうん☆良いね~
キャベツ美味しいよ(^O^)g

ナンコツは…よく分からない(¨;)
これで火が通ってるのか、味付けは間違ってないのかf^_^;
やっぱりお店で食べるのが1番だね(#^.^#)





PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
カウンター
プロフィール
HN:
ちょコ
性別:
女性
自己紹介:
ちょコは声優を目指しています。
この春、声優学校スタートしました。
まだまだ基礎段階のちょコが、なんと7/18お歌のCD発売なんです!!
ただいま奮闘中~その辺の話もちょコちょコ…
カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
最新コメント
ブログ内検索
バーコード
最新トラックバック
アクセス解析
忍者ブログ * [PR]